? 一白小姐免费六肖中特 ?
首頁 >移居生活> 移民塞浦路斯 您的生活可以這樣過
移民塞浦路斯 您的生活可以這樣過
移民塞浦路斯 您的生活可以這樣過分享 瀏覽:2143 來源:慧僑原創 發布時間:2016-05-12

2001年,Y女士到塞浦路斯定居。十多年來,她從陌生到熟悉,到深愛上這個國家。今天,我們來聽聽她在塞浦路斯的見聞和感受。
我是2001年到塞浦路斯定居的,應該算是最早到塞浦路斯的中國人之一吧,至今已經有13個年頭了。我來自上海,目前居住在首都尼科西亞,是一名中醫經絡穴位按摩師,偶爾也會客串擔任一下翻譯、導游等工作,從去年開始與當地律師合作,做一些法律咨詢、地產核實等工作,朋友們開玩笑的稱呼我為“大雜燴”。

享受生活是第一位

到塞國時,只是感覺到這里風景很美,但經過多年的生活,可以說我已經深深地愛上這里了。這里什么是最吸引我的呢?就是“工作與生活”的節奏與平衡。在這里,人們不像國內一樣整天拼命工作、掙錢,相反卻把享受生活放在第一位。塞浦路斯一年四季陽光充沛,即使冬季也氣溫也很適宜,這里空氣清新,基本沒有污染,人不多、交通也不擁擠。大多數時候看到人們都是悠閑得坐在路邊、海邊,或是伴著陽光美景享受一杯咖啡,或是不緊不慢有說有笑地工作著,所有人的臉上都寫滿了友好與信任。
塞浦路斯的生活節奏非常慢,人們很會享受生活,很少為了賺錢占用自己的娛樂休息時間,連自己的生意都不例外。在這里,人們早上9點鐘才陸續起床,在自己露臺上享受一頓美美的早餐后,才不緊不慢的開始一天的工作。每周三下午、周六周日全天休息,不僅政府部門不上班休息,就連一些私人的公司、商店、藥店等也都會關門,所以如果你要逛街賣東西,最好不要在周末去,也許很多店鋪會鐵將軍守門哦。周一到周五的辦公時間也要有足夠的精神準備,約好下午兩點的話,也要做好三點半見到人的準備!
其實塞浦路斯作為地中海上的一個島國,是近5年才開始進入中國人視線的,甚至可以說,大多數中國人大約3年前才開始知道、了解塞浦路斯的,近兩年到這里的中國留學生、游客越來越多,到塞定居的華人也大幅增加。可塞浦路斯畢竟比較小,雖然目前也有許多中國餐館和商店,但總體華人數量還是不像紐約、倫敦等歐美大城市那么多,而且也是這兩年開始增加的,因此目前還沒有形成比較有規模的華人社區。
盡管如此,隨著定居當地的華人越來越多,我認為在兩三年內,這里就會形成類似其他大都市一樣的“China Town”了。當地政府和華人組織已經將這項計劃列入議事日程,我個人認為也許用不了3年,我們的“China Town”就會建起來了。
塞浦路斯是美食天堂

塞浦路斯美食很多,這里最普及的就是套餐,幾乎每個飯店和餐館里都有套餐,套餐一般是由15-20種菜組成,人民幣50元左右,味美量足,適合兩人食用,全是塞浦路斯家庭傳統風味。套餐有海鮮套餐和肉類套餐兩種,海鮮套餐包括魚、蝦、螃蟹、魷魚等海鮮類為原料的飯菜,肉類套餐則以烤香腸和排骨為主,此外還有以新鮮蔬菜和橄欖油為主的鄉村套餐,以及界于兩者或三者之間的混合套餐。塞浦路斯的山羊奶酪也非常有特色,有軟、硬兩種,鹽味很大,但口感很好。
塞浦路斯還有一種叫SUJOUKO的茶色棒棒糖,材料是杏仁和葡萄汁,非常有特色。用魷魚絲一樣的東西將杏仁串在一起做芯,然后反復在面粉和葡萄汁調制的糊狀液體里粘。有彈性,又有葡萄汁的甜味和杏仁的香味。還有一種流行的點心叫“貴夫人的手指”,形狀很像是婦女的手指,口感也非常不錯。
再有就是塞浦路斯人引以為豪的塞浦路斯咖啡了。這種咖啡是將沖對好的咖啡和水一起端上來,做法據說是將咖啡和熱水一起倒在一個面包一樣大小的小鍋里,放在滾燙的沙上煮開的,杯底會留下一層厚厚的咖啡末,非常有特色。
說道推薦的飯店,其實塞浦路斯是個多元文化的國家,有各式各樣的餐廳,美國的、意大利的、希臘的、印度的、中國的、都非常有特色。如果朋友們到尼科西亞,我會特別推薦兩家希臘餐廳,分別是Loxantra和Plaka。
全島各地都是旅游勝地

塞浦路斯雖然很小,但大自然卻鬼斧神工般地將海洋和山脈融為一體,開車50分鐘以內,你就可以從美麗如畫的海灘登上一座海拔2000米的山頂,從另一個角度欣賞島上美麗如畫的風景。
黄金世纪六肖中特